Porção individual: frango com repolho e abacaxi
Por Pitadas - 09 de setembro de 2014
Gostou da ideia de fazer um molho de iogurte para deixar a salada mais apetitosa? A receita (veja link ao final do post) vai ficar perfeita com o preparo que a gente sugere hoje.
Frango, repolho e abacaxi é a combinação do dia – você não imagina como repolho e abacaxi são capazes de transformar o franguinho do dia a dia. Pra deixar tudo mais prático, programe o preparo para um dia em que usar um peito de frango para fazer um caldo, ou quando sobrar um pedaço dele, de algum preparo do dia anterior. Vale ouro para essas porções individuais que a gente tem sugerido aqui. Com o frango já cozido, a receita fica pronta muito mais rapidamente e evita-se desperdício.
Deixe sua porção prontinha num belo bowl, coberto por um filme até a hora de se servir (bom para quem trabalha em casa, ou para quem não quer perder a linha no jantar).
Salada de frango com repolho
Serve 1 pessoa
Tempo de preparo: 20 minutos
½ xícara (chá) de peito de frango cozido desfiado
1 xícara (chá) de croutons
2 fatias de abacaxi
1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado fino
¼ de xícara (chá) de molho de iogurte para salada
1. Lave o repolho fatiado sob água corrente e deixe escorrer numa peneira. Numa tábua, corte as fatias de abacaxi em tiras e as tiras, em cubos.
2. Numa tigela, junte o repolho, o abacaxi, o frango e os croutons. Tempere com molho de iogurte e misture bem.
3. Feche a tigela com filme e guarde na geladeira até a hora de consumir.
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Foto: Ricardo Toscani