Pipoca com açúcar mascavo + cardamomo
Por Pitadas - 14 de agosto de 2014
Um dos nossos temperos preferidos atende pelo nome de cardamomo. Ele vai no brownie, no arroz doce, na musse de maracujá… Neste especial de pipocas temperadas, tem cardamomo também.
Juntam-se a ele, que tem sabor exótico, a aromática canela e o adocicado típico do açúcar mascavo. Como resultado, uma pipoca doce cheia de sabor e perfume. Vai surpreender o convidado!
Pipoca com açúcar mascavo e cardamomo
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 bagas de cardamomo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Numa panela funda coloque o milho de pipoca e o óleo, mexa e tampe. Leve ao fogo médio e deixe estourar, mexendo a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada, para que o milho não queime.
2. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
3. Numa tábua, use uma faca de legumes para cortar, com cuidado, as pontas da baga de cardamomo, em seguida abra ao meio e raspe as sementes. Transfira as sementes para um pilão e macere; se preferir, pique fino com a faca.
4. Numa panela pequena, junte a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e as sementes de cardamomo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até todo o açúcar e a manteiga derreterem, formando uma calda.
5. Despeje a calda sobre a pipoca estourada e mexa bem para misturar tudo uniformemente. Tempere com sal e sirva imediatamente.
Foto: Ricardo Toscani