Pipoca doce com açúcar mascavo e cardamomo
Pipoca doce com um quê exótico: deixe este trabalho com o cardamomo. Junto com o açúcar mascavo e a canela, eles vão surpreender!
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- ½ colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 bagas de cardamomo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, misture e tampe. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada - assim os grãos estouram por igual e não queimam.
- Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
- Sobre a tábua, com uma faca de legumes corte as pontas e abra as bagas de cardamomo ao meio. Transfira as sementes para um pilão e bata bem para moer (se preferir, pique fino com a faca).
- Numa panela pequena, junte a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e o cardamomo moído. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula até o açúcar e a manteiga derreterem, formando uma calda.
- Regue a calda sobre a pipoca estourada e mexa bem para misturar. Tempere com o sal e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções