Picolé!: manga com iogurte

Picolé!: manga com iogurte
Compartilhe

Por Pitadas - 11 de janeiro de 2016


É tempo de picolé! Pena que essa guloseima, danada de boa, não dá no pé de uma árvore bem linda. Ainda bem que a gente gosta de entrar na cozinha: preparar o próprio picolé é fácil, rapidinho e divertido. Parece trabalho escolar, sabe?

Nesta semana aqui no Pitadas, você vai ver como preparar um picolé diferente por dia. A base deles é o iogurte, e o sabor é de fruta. Vai açúcar, mas dependendo do dulçor da fruta e do seu paladar, nem precisa... Ah, mais natural que isso, só dois disso. Com copo de plástico, palito de madeira e um liquidificador, você prepara essa sobremesa (ou lanche da tarde!) que cai pra lá de bem em dias quentes. E aí é só curtir o resto do verão variando cores e sabores.

O que você vê na foto acima é um picolé de manga (olha a receita!). A pitada que faz a receita ser um sucesso é escolher uma manga palmer bem madura – ela tem menos fiapos e, mais madura, fica mais doce. Uma manga e dois potes de iogurte natural rendem 6 picolés. E a gente pode garantir que eles são generosos!

Ei, Pitadas, pode usar iogurte natural desnatado? A gente não testou, mas o picolé provavelmente não vai adquirir a mesma consistência. E pode usar mel no lugar do açúcar? Pode! Vai do seu paladar.

Esta é uma receita que aceita muitas variações. Você tem o verão todo para testar suas ideias – se der certo, avisa a gente postando nas redes e marcando o perfil @EditoraPanelinha.

Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani