Petisco: dip de feijão-branco

Petisco: dip de feijão-branco
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Por Pitadas - 06 de fevereiro de 2014


Resolveu, de última hora, receber amigos em casa? Diz pra gente que você tem uma lata de feijão-branco na despensa que a gente conta pra você uma pitada de ouro.

O grão não é a primeira comidinha que vem à mente neste momento, mas depois de aprender este preparo prático, vai ser. O dip de feijão branco, receita nova aqui no Pitadas, é gostoso, leve e fica pronto em vinte minutos. Torradas no ponto, cervejinha gelada e pronto: você tem elogios garantidos entre os convidados.

Dip de feijão-branco
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
2 latas de feijão-branco pré-cozido (500g)
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de caldo de limão
¼ de xícara (chá) de folhas de coentro (meça pressionando na xícara)
4 talos de cebolinha verde
¼ de pimenta de cheiro sem sementes picada fino
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
1. Numa peneira, sobre a pia, escorra bem o feijão-branco. Se quiser, passe por água corrente.

2. Com a lateral de uma faca pressione a lâmina sobre o alho. Esmague e retire a casca. Reserve.

3. Lave o coentro e a cebolinha e seque com papel toalha. Pique fino.

4. Leve ao fogo baixo uma frigideira grande com o azeite e o dente de alho. Quando perfumar, junte o feijão e refogue por 1 minuto. Adicione o coentro, a cebolinha, o caldo e as raspas de limão e a pimenta de cheiro. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e refogue por mais 2 minutos.

5. Desligue o fogo e transfira o feijão refogado para uma tigela. Com um garfo, amasse até virar uma pasta homogênea (se preferir, use o processador de alimentos ou bata com um mixer). Deixe esfriar em temperatura ambiente, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.

Foto: Ricardo Toscani