#PascoaPanelinha: sardinha de entrada

#PascoaPanelinha: sardinha de entrada
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Por Pitadas - 16 de março de 2016


Uma das tradições da Páscoa é comer peixe na Sexta-feira Santa. Tradição saborosa, essa: apesar de não ser festiva, a data religiosa costuma ter bacalhau na mesa do almoço – um prato cujos cifrões pesam um tanto no bolso. Porém... Não é todo dia que o mar tá pra bacalhau, né, meu amigo?

Tem pitada para isso. Ou melhor: tem receita-pitada. A sardinha recheada com farofa de aliche e servida com vinagrete de laranja é uma entrada que faz figura. E não só figura: é uma delícia. Tem sabor intenso – sardinha fresca e aliche, sabe? Tem mistura de texturas – o macio do peixe com o crocante da farofa. Tem toque de elegância – no lugar do limão espremido sobre o preparo, um vinagrete delicado de laranja (que leva mel, vinagre, azeite, cebola e manjericão).

E pitada para a preparação, tem? Sim! No momento de rechear os peixinhos é preciso tomar cuidado com a quantidade de farofa: se você exagerar, pode romper a carne do peixe na hora de fazer o rolinho.




Acompanhe todas as postagens do especial #PascoaPanelinha.

Assista aos vídeos do especial #PascoaPanelinha no nosso canal no Youtube – tem receita e faça-você-mesmo.


Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani