#PanelinhaDiaDasMaes: Sobrou massa? Prepare biscoitos!
Por Pitadas - 29 de abril de 2016
Então quer dizer que você topou o convite do especial #PanelinhaDiaDasMaes, de preparar uma torta em família. Escolheu uma torta salgada para o almoço, ou uma doce para a sobremesa? A gente criou opções para agradar a freguesia toda (veja todos os links do especial no final do texto e não perca nenhuma dica!).
Pode ser que sobre um pouco de massa – porque a fôrma era menor do que a indicada na receita, ou mesmo porque você abriu a massa bem fininha. Será isso um problema ou uma oportunidade pra gente dar uma pitadinha final? A última opção, com certeza! A sobra de massa vira biscoito – vale usar molde, ou enrolar em formato de cobrinha para então cortar com faca os biscoitinhos, antes de ir para a assadeira.
Veja aqui a receita do biscoitinho doce e aqui a receita do biscoito salgado
Com a sobra de massa salgada você pode fazer biscoitinhos de gergelim, de queijo parmesão, de ervas ou temperos (orégano, tomilho, pimenta calabresa, páprica, alecrim). Basta polvilhar sobre a massa já no formato.
Com a sobra de massa doce saem biscoitinhos de raspas de laranja ou limão, de canela, de castanhas trituradas, de erva-doce. No caso dos doces, polvilhe açúcar neles ainda quentes, saídos do forno (que tal açúcar aromatizado com favas de baunilha?). Esse especial rendeu que foi uma beleza!
Leia no Blog da Rita:
Dia das Mães: dia de cozinhar juntos
Cardápios para tortas salgadas do especial #PanelinhaDiaDasMaes
Cardápios para tortas doces do especial #PanelinhaDiaDasMaes
Foto: Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani