Petit four salgado (reaproveitamento)
Sabe aquelas aparas de massa que sempre sobram quando fazemos torta? Com uma pitada de parmesão e gergelim elas se transformam num aperitivo delicioso.
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Ingredientes
- aparas de massa para torta salgada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água
- queijo parmesão ralado fino a gosto
- gergelim branco e preto a gosto
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Separe uma assadeira grande.
- Junte todas as aparas de massa e modele uma bola. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e, com um rolo de macarrão, abra até a massa ficar fina (com no máximo 0,5 cm de espessura).
- Com uma carretilha (ou faca) corte a massa em tiras de cerca de 1 cm de largura. Una a ponta de 3 tiras e modele uma trança. Corte a trança a cada 3 cm para formar os petit fours. Se preferir, utilize um cortador para biscoitos do formato que desejar.
- Transfira para a assadeira deixando cerca de 1 cm entre cada um. Junte as aparas novamente e faça quantos biscoitos couberem na assadeira. Quebre o ovo numa tigela, junte a água e bata bem com um grafo para misturar. Pincele essa mistura sobre os petit fours e polvilhe com queijo parmesão ralado ou gergelim a gosto.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 10 minutos até dourar. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir ou guardar. Eles permanecem crocantes por até 15 dias, armazenados num pote com fechamento hermético. Obs: você pode variar a cobertura dos petit fours e criar novos sabores. Experimente polvilhar páprica, orégano seco, semente de erva doce ou simplesmente sal e pimenta-do-reino moídos.
MASSA VERSÁTIL
Veja aqui a receita de massa para torta salgada que deu origem aos petit fours.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 30 unidades