#PanelinhaCozinhaADois: o drinque
Por Pitadas - 09 de junho de 2016
Alô, casal, tudo bem? Seguindo corretamente as orientações do especial #PanelinhaCozinhaADois? Então, vamos continuar, que ainda não acabou. Hora da bebida: na fondue, usamos só uma taça de vinho branco. Se quiserem beber o resto, tim-tim! (Ainda não leram o post em que contamos que fondue combina com vinho branco?)
Mas nós temos outra dica de bebida. (Claro que a gente ia inventar moda.). A ideia é usar o vinho e preparar um drinque perfumado e borbulhante, perfeito para acompanhar os preparativos finais da festinha a dois do fim de semana.
Veja aqui a receita de vinho tônica com calda de mexerica.
O perfume da vez é frutado. O vinho tônica leva calda de açúcar com mexerica – aproveite que é época da fruta. Basta extrair o caldo, coar e misturar com açúcar numa panela que vai ao fogo por mais ou menos 20 minutos, até chegar ao ponto. Essa caldinha fica na geladeira (pode ser feita no dia anterior, portanto) até a hora de servir. Dali, vai direto para o copo baixo: um dedo de calda, gelo, vinho branco e, tssss, água tônica bem gelada. A decoração conta pontos, e é fácil de fazer. Espete uma fatia de mexerica num ramo de alecrim que alcance todo o diâmetro da boca do copo. Está pronto um drinque superestiloso e que faz a linha doce, mas nem tanto; e amarguinho, pero no mucho.
Alternativas para o drinque: o prosecco com frutas vermelhas também é ótima opção.
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani