#NatalPanelinha: salada de legumes grelhados
Por Pitadas - 14 de dezembro de 2015
Sabe o cuscuz paulista vegetariano que a gente criou para o #NatalPanelinha? Na lista de ingredientes, vai um tantão assim de legumes. E sobra outro tanto na geladeira. Reaproveitar, reciclar, transformar… Essas palavras poderiam estar escritas em neon na cozinha de testes do Panelinha: economia doméstica é ponto importantíssimo por aqui! É por isso que gente se saiu com esta salada de legumes grelhados (belíssima) que você vê acima.
Aqui! A receita do cuscuz paulista de legumes, opção vegetariana para a ceia.
Mas, ah, os dois pratos não podem ter o mesmo sabor! Mas para isso tem pitada boa: o molho de alcaparras entra em cena. Alcaparras, azeite, limão e pimenta-do-reino e pronto. Os legumes, que são grelhados com azeite – preferencialmente numa bistequeira, aquela que deixa todo mundo listradinho –, ganham status de salada. E que salada! Nem precisa ser vegetariano para gostar. E nem precisa preparar como opção de reaproveitamento. Este prato pode ser um acompanhamento ou uma entrada elegante da ceia – ou de qualquer outra refeição. Veja a receita da salada de legumes legumes com molho de alcaparras.
Divisão de tarefas
Na ceia compartilhada, cada um faz uma coisa. E quem tem bistequeira em casa é forte candidato a se responsabilizar por este prato, que é facílimo de preparar. E nem precisa estar quente; pode ser transportado em temperatura ambiente (veja dicas para levar alimentos para a festa).
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani