#NatalPanelinha: Pudim de rabanada com peras
Por Pitadas - 18 de novembro de 2015
Rabanada é bom. Pudim de rabanada é melhor ainda. Pudim de rabanada com peras carameladas… A gente ainda não sabe se existe uma palavra exata para definir essa sobremesa, mas ‘inacreditável’ é um termo aproximado.
A receita é nova-novíssima no site. E é a nossa sugestão de sobremesa para a ceia de Natal – um jeito de dar nova cara às clássicas rabanadas, que chegam à mesa abrasileiradas, com fruta e tudo. É, a gente avisou que o #NatalPanelinha seria tropical!
Clique para ver o passo a passo do preparo: pudim de rabanada com peras carameladas.
Canela, cardamomo e noz-moscada temperam uma mistura de creme de leite fresco, leite e ovos. Esse é o caldo que molha as fatias de pão amanhecido. Elas são intercaladas numa assadeira por fatias de miniperas douradas na manteiga com açúcar e mel. Dá para imaginar como isso tudo sai do forno? Além de saborosa, a sobremesa é linda! Pode apostar que vai fazer sucesso – ainda mais se você escolher uma fôrma belíssima (a da foto é de cerâmica).
Tem pitada? Tem! Na hora de servir, coloque um fio de mel em cada pedaço. Fica especialmente bom!
Divisão de tarefas:
Essa, toda família tem: a prima que ama (ama!) fazer doces. Ah, e como ela faz sobremesas bem! Então fica combinado, até porque ela vai adorar a tarefa: o pudim de rabanada já tem dona; mande o link por email, whatsapp, mensagem...
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani