#NatalPanelinha: ponche não pode faltar
Por Pitadas - 04 de dezembro de 2015
Ponche é uma palavra indiana, mas ponche é também uma bebida inglesa. Quando e como essas duas informações se cruzaram, a gente ousa dizer que pouco importa. Importa mesmo é que ponche é uma bebida alegre, refrescante, para compartilhar – este clássico da ceia de Natal não poderia combinar mais com a comemoração à brasileira da data religiosa.
Mas como o especial #NatalPanelinha tem pegada tropical, a receita do ponche colorido ganha toques de brasilidade: junto com a ameixa e o pêssego, entram na jarra a carambola e o abacaxi. Suco e licor de laranja, mais vinho branco e água tônica e está garantida a mistura de sabores que dá o tom da festa. Pode apostar que vai ser animada!
Apesar de ser nível fácil, dá para preparar a bebida com alguma antecedência. Mas em duas partes. Assim: coloque na jarra todos os ingredientes, menos a água tônica e os cubos de gelo, que só se juntam à receita bem na hora de servir, assim o gás não vai embora, nem o gelo derrete. Enquanto espera a hora de brilhar entre os convidados, a jarra deve ficar na geladeira.
Divisão de tarefas
A receita é fácil, vai! Que tal enviar o link para os jovens – os maiores de idade! – da família? Um bom jeito de começar a transmitir uma das tradições da festa.
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani