Ponche colorido

Ponche colorido

É ponche ou sangria? Ponche é inglês e leva vinho branco; sangria é espanhola e vai vinho tinto. Nada mais retrô e divertido do que uma festa regada a esse drinque. Pegue seu copinho e entre na fila!

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Ingredientes
  • 1 garrafa de vinho branco (750 ml)
  • 1 lata de água tônica
  • 1 pêssego
  • 1 carambola
  • 2 ameixas
  • ½ abacaxi
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 unidades)
  • ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto
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Modo de preparo
  1. Leve o vinho e a água tônica para gelar por 30 minutos. Enquanto isso, separe uma jarra grande (ou poncheira) e prepare as frutas.
  1. Lave e mantenha a casca do pêssego, das ameixas e da carambola. Corte o pêssego ao meio, descarte o caroço e fatie cada metade em 4. Corte as ameixas ao meio, descarte os caroços e corte cada metade ao meio novamente. Fatie a carambola para formar estrelas.
  2. Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias e cada fatia em cubos de cerca de 1,5 cm - reserve a outra metade para uma próxima receita.
  3. Coloque na jarra o vinho o caldo e o licor de laranja. Acrescente o açúcar e mexa bem para dissolver. Adicione as frutas, a água tônica e cubos de gelo a gosto. Sirva a seguir.

OBS: para preparar com antecedência, coloque na jarra o vinho, o açúcar, o caldo e licor de laranja; acrescente as frutas e leve para a geladeira. Na hora de servir, junte a água tônica e os cubos de gelo.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Mais de 6 porções