#NatalPanelinha: arroz de forno no almoço do dia 25

#NatalPanelinha: arroz de forno no almoço do dia 25
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Por Pitadas - 23 de dezembro de 2015


Não tem jeito, Natal em terras brasileiras tem que ter arroz. Se o preparo está presente na mesa de todo dia, imagina se não seria personagem da grande festa natalina? E é sempre assim: apesar da travessa tamanho família, sempre sobra arroz.

Quem tem acompanhado o especial #NatalPanelinha sabe que a gente acha importantíssimo reaproveitar – é uma questão de economia doméstica, mas é também um truque de praticidade: uma das etapas já está pronta. E tem receita para reaproveitar o arroz? Ô, se tem! O arroz de forno com frango defumado é excelente ideia para dar cara nova ao arroz natalino com queijo de coalho, receita criada para este mesmo especial.

Mas, ô pessoal do Pitadas, por que é prático? Porque, meu bem, o arroz festivo já tem garantidas suas camadas de sabor (o queijo, a castanha-de-caju, a uva passa branca). Agora imagina juntar frango defumado desfiado, queijo parmesão, cebolinha e ovos. A mistura vai ao forno e, num minuto, você tem garantida uma refeição completa!

Se bem que não precisa ser exaaatamente este arroz natalino. A pitada é reaproveitar o arroz da ceia, qualquer que seja ele – pode ainda levar outras passas, outras castanhas, outros ingredientes – vale até fazer com arroz de brócolis. E pensando bem, tem outra pitada: nem precisa ser frango defumado: pode ser o bacalhau ou o peru da ceia! Nesse caso você tira nota 10 com louvor em matéria de reaproveitamento.

Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani