Arroz de forno com frango defumado (reaproveitamento)
Sobrou arroz natalino? Esta receita é uma ideia eficiente - e saborosa! - de reaproveitamento. Junte frango defumado e ligue o forno. E fique à vontade para incluir outros ingredientes.
1 xícara (chá) de frango defumado desfiado (cerca de 125 g)
4 ovos
2 talos de cebolinha fatiada
⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário redondo de cerca de 25 cm.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior - se um estiver estragado você não perde toda a receita. Tempere com sal e pimenta do reino e bata com um garfo, apenas para misturar as gemas com as claras.
Junte aos ovos o arroz, o frango defumado e a cebolinha fatiada. Misture bem e transfira para o refratário untado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido.
Deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.