Merengue de grão-de-bico? Sim!
Por Pitadas - 31 de julho de 2015
Nesta semana, você no blog Pitadas por que o grão-de-bico é um ingrediente indispensável na sua lista de compras. Dá para preparar uma salada para uma refeição rápida, uma pastinha para comer com pão sírio e até uns petiscos crocantes para o happy hour. Mas o que você talvez não saiba é que dá também para fazer este merengue da foto!
Esse merengue é conhecido como aquafaba – do latim aqua (água) + faba (feijão, grão). Traduzindo: a água que sobra da lata do grão-de-bico vira uma alternativa vegana para as claras em neve. Curioso, não?
Merengue de água de grão-de-bico
Rende cerca de 6 xícaras (chá)
Tempo de preparo: 15 minutos
1 xícara (chá) da água de grão-de-bico enlatado (conteúdo de 1 lata de 400 g)
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1. Passe o grão-de-bico pela peneira e deixe escorrer bem a água para uma tigela da batedeira. Reserve o grão-de-bico para outra preparação.
2. Bata essa água por cerca de 5 minutos, em velocidade alta, até espumar e dobrar de volume – e ficar com aspecto de clara em neve.
3. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos. Junte o extrato de baunilha e bata por mais 5 minutos até ficar firme e brilhante, com aspecto de merengue.
4. Sirva com bolos, sorvetes e tortas.
Foto: Editora Panelinha