Merengue com água de grão-de-bico
Parece mágica, mas é merengue. Conhecida como aquafaba, a água que sobra da lata do grão-de-bico substitui as claras em neve nesta receita. Uma ótima alternativa para os veganos. Curioso, não?
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) da água do grão-de-bico em lata (1 lata de 400 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
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Modo de preparo
- Sobre uma tigela, passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Reserve o grão-de-bico para outra preparação.
- Transfira a água do grão-de-bico para a tigela da batedeira e bata por cerca de 5 minutos - comece em velocidade baixa, depois aumente gradualmente para alta - até espumar, dobrar de volume e ficar com aspecto de clara em neve.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos. Junte o extrato de baunilha e bata por mais 5 minutos até ficar firme e brilhante - com aspecto de merengue.
- Transfira para uma tigela e sirva a seguir. Este merengue é ótimo para servir com bolos, sorvetes e tortas.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 6 xícaras (chá)