Merengue com água de grão-de-bico

Merengue com água de grão-de-bico

Parece mágica, mas é merengue. Conhecida como aquafaba, a água que sobra da lata do grão-de-bico substitui as claras em neve nesta receita. Uma ótima alternativa para os veganos. Curioso, não?

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) da água do grão-de-bico em lata (1 lata de 400 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Sobre uma tigela, passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Reserve o grão-de-bico para outra preparação.
  1. Transfira a água do grão-de-bico para a tigela da batedeira e bata por cerca de 5 minutos - comece em velocidade baixa, depois aumente gradualmente para alta - até espumar, dobrar de volume e ficar com aspecto de clara em neve.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos. Junte o extrato de baunilha e bata por mais 5 minutos até ficar firme e brilhante - com aspecto de merengue.
  3. Transfira para uma tigela e sirva a seguir. Este merengue é ótimo para servir com bolos, sorvetes e tortas.
Não desperdice grão-de-bico

Veja como preparar uma perfumada e rápida tagine de peixe.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
6 xícaras (chá)