Massa só pra um: para os amantes de cebola
Por Pitadas - 24 de outubro de 2014
Você já percebeu que as receitas desta semana aqui no blog Pitadas seguem a mesma ordem. Todos os ingredientes vão para uma panela – o macarrão, os legumes, os líquidos, os temperos etc –, mexe cinco minutinhos, então tampa e deixa cozinhar por mais uns dez minutos. É quase um truque de ilusionismo. Quando abrir a panela, tcharã: o jantar está pronto! Aplausos!
O pulo do gato é usar a quantidade certa de líquido para a massa ficar no ponto e formar o molho ao mesmo tempo. No preparo de hoje, vamos de vinho branco. Chique, né? É o macarrão com molho de cebola. São poucos ingredientes e daqueles que todo mundo tem em casa, o que faz desta receita ótima para os solteiros ou quem come fora de hora e cozinha só pra si. Mas, atenção: tem que gostar mesmo de cebola.
Veja aqui a receita do macarrão com molho de cebola em uma panela só.
A mesa de quem come sozinho também merece ser caprichada. Aproveite que o molho de cebola é clarinho e invista nas louças em tons mais escuros. Ah, e o vinho que sobrar da receita, vai para a taça. Armonização perfeita.
Veja os posts do especial Massa só pra um:
Macarrão primavera em uma panela só
Pasta e fagioli em uma panela só
Macarrão alfredo em uma panela só
Macarrão putanesca em uma panela só
Confira o primeiro vídeo da websérie "Em uma panela só", em que Rita Lobo ensina a fazer um irresistível talharim à carbonara! Aproveite para se inscrever no canal SitePanelinha do YouTube.
Foto: Ricardo Toscani