Como levar a marmita para o trabalho
Por Pitadas - 03 de maio de 2016
Alguns cuidados garantem que sua marmita esteja segura – e fresquinha – quando você for almoçar. Veja aqui.
- O pote de vidro com fechamento hermético é melhor: não pega cheiro nem gosto e é mais fácil de lavar.
- A comida deve ir gelada para o trabalho (prepare com antecedência e armazene na geladeira). E deve ir para a geladeira assim que você chegar ao trabalho.
- Prefira transportar a marmita em uma bolsa térmica (as pequenas, tipo lancheira, são as ideais), para garantir a qualidade dos alimentos durante o transporte. Mas se não tiver uma, a marmita montada segura até duas horas fora da geladeira.
- Não tem geladeira no trabalho? Aí precisa ter bolsa térmica, equipada com gelo reutilizável: o correto é manter a comida a menos de 10 ºC.
- Para evitar vazamentos: não encha o recipiente até a borda.
- Precisa levar talheres e guardanapo? Embrulhe os talheres no guardanapo.