Musse de maracujá perfumado

Musse de maracujá perfumado
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Por Pitadas - 24 de julho de 2013


Poucas sobremesas são mais práticas do que a musse de maracujá. Difícil de errar, esta receita cremosa costuma agradar a todos, talvez por seu equilíbrio delicioso entre o doce e o ácido. Ela é tão simples de fazer que vale a pena usar o suco do próprio maracujá, em vez dos sucos de garrafa.

E daí, pode surgir uma polêmica: há quem goste dos pedacinhos das sementes da fruta, e há quem deteste. Se você ou alguém da sua família faz parte do segundo grupo, isso torna a preparação da musse um pouco mais trabalhosa, pois você tem que bater a polpa e depois coar as sementes. E sempre acaba passando uns farelinhos, para desespero dos puristas.

Mas o Pitadas tem a solução! E o melhor: é um truquinho simples: na hora de bater a polpa do maracujá no liquidificador (você deve fazer isto antes de misturar os outros ingredientes, ok?) aperte apenas o botão "pulsar", uma ou duas vezes. Isso faz com que a semente se quebre, soltando toda a polpa, mas sem que ela se esfarele completamente em pedacinhos minúsculos. Passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira e constate: os pedaços de semente ficam, a polpa passa.

E para testar se este truque funciona, a gente te dá uma receita deliciosa, de musse de maracujá com cardamomo. confira:

Musse de maracujá com cardamomo
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos + 6 horas de geladeira

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
4 maracujás azedos
8 bagas de cardamomo

Modo de preparo

1. Numa tábua, abra as bagas de cardamomo: com cuidado, corte as pontas, abra ao meio com uma faca e raspe as sementes. Passe as sementes para um pilão e macere até virar um pó. Reserve.

2. Corte os maracujás ao meio e, com uma colher, raspe a polpa dentro do copo do liquidificador. Tampe e pulse algumas vezes apenas para soltar a polpa da semente, sem bater muito. Passe a polpa por uma peneira e reserve.

3. Lave e seque o copo do liquidificador. Junte o leite condensado, o creme de leite, a polpa coada e o pó de cardamomo. Bata todos os ingredientes até virar um creme bem liso e perfumado(cerca de 8 minutos).

4. Transfira para um refratário bonito e leve à geladeira por 6 horas para firmar. Sirva com um pouco mais de polpa de maracujá por cima.

Foto: Gilberto Oliveira Jr.