Geleia de damasco caseira

Geleia de damasco caseira
Compartilhe

Por Pitadas - 18 de agosto de 2014


Geleia de damasco, feita de damasco de verdade, sem açúcar e na sua própria casa – controle de qualidade melhor que esse não existe! A gente gosta de passar geleia no pão com manteiga desde criança, é verdade. Mas esta, que você vai fazer com as suas próprias mãos, vai ter vida útil maior: como todas as geleias amarelas, a de damasco tempera superbem as carnes brancas, principalmente em dias de pressa.

Veja aqui a receita de geleia de damasco caseira

É que temperar carnes com geleia é um ótimo truque para quem não tem muito tempo para fazer uma boa marinada. Que tal usar para temperar um franguinho antes de assar? O Panelinha tem uma receita que é sucesso: frango com geleia de laranja e cebola. É claro que você pode usar a de damasco no lugar da de laranja!

Pitada: faça a mais, para sobrar. Pois além de temperar carnes, ela também faz muito bem o papel de calda para sobremesas. Até musse! A gente vai mostrar essa receita aqui logo mais, fique de olho!

Foto: Ricardo Toscani