Férias na cozinha: uma chegadinha nos Estados Unidos
Por Pitadas - 05 de julho de 2016
Vamos trocar aquela chegadinha em Miami, ou aquele combo museu + teatro em Nova York por uma viagem na cozinha?
A gente indica pratos típicos norte-americanos, com jeito de comida conforto, mas com um toque diferentão.
O mac’n’cheese, aquele macarrão com queijo gratinado, ganha um toque especial com a abóbora assada. E, olha, se você tiver cogumelo, pimentão, cenoura, pode colocar – é só assar antes com azeite e sal, e depois misturar no macarrão. Sirva em potinhos individuais, leve ao forno para gratinar e: sucesso.
Para completar a viagem, que tal variar o bolo de cenoura? Em vez de batida na massa, a cenoura desta receita superamericana da foto vai ralada, e combinada a especiarias e nozes. O bolo é tão bom, mas tão bom, que você vai repetir a dose em muitas outras férias (e quando não estiver de férias também). A vantagem deste: é todo misturado na mão, pá-pum, nem precisa lavar o liquidificador depois. E ainda tem uma cobertura que, valha-me!, é boa demais.
Foto: Editora Panelinha / Ricardo Toscani