Férias das crianças: chipa
Por Pitadas - 30 de junho de 2014
Por conta da Copa do Mundo, algumas escolas adiantaram as férias das crianças neste ano. Bem, se assim não foi na sua casa, com certeza será a partir de hoje, certo? Julho, que dá as caras esta semana, é temporada oficial de férias escolares. Entre viagens e passeios, a cozinha pode ser um lugar de diversão para tomar o tempo dos pequenos. Por isso é que a gente faz uma retrospectiva do ano, selecionando algumas das receitas que fizeram sucesso por aqui para sugerir como atividade culinária infantil – sempre, evidentemente, assistida pelos adultos.
A Chipa da Dona Arlete, publicada em fevereiro, deu o que falar. O pãozinho paraguaio, que é primo-irmão do pão de queijo, não tem glúten e é fácil de fazer, além de ser uma delícia como café da manhã ou lanche. As crianças podem colocar a mão na massa literalmente e ajudar a amassar. Em seguida, podem porcionar e dar o formato de ferradura (ou o que elas inventarem) às chipinhas, colocando tudo organizadamente (na medida do possível) na assadeira.
Foto: Ricardo Toscani