Espetinho de alecrim com legumes
Por Pitadas - 16 de março de 2015
Na última sexta-feira o blog Pitadas te mostrou que o alecrim, além de ser uma das ervas mais aromáticas, é super versátil e um grande aliado na cozinha. Mas acredita que tem gente que ainda precisa de provas?
Pois bem. Propomos uma brincadeira: só vale falar que o alecrim não tá com nada depois de preparar este espetinho com queijo coalho, tomate e abobrinha. E claro, tem que mostrar pra gente nas redes sociais com a #ReceitaPanelinha.
Mas veja bem, não se esqueça que estamos na temporada de ervas frescas no Pitadas. Portanto, o alecrim é a estrela: transforme o ramo em espeto para ganhar um prato perfumado e surpreendente! Erva esperta essa, né? A gente explica o passo a passo.
Espetinho de alecrim com legumes
Faz 6 espetinhos
Ingredientes:
6 ramos grossos de alecrim
1 abobrinha italiana
12 tomates sweet-grape
200 g de queijo coalho em peça
1 colher (sopa) de azeite + azeite para temperar os espetinhos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Lave e seque os tomates, a abobrinha e os ramos de alecrim. Corte o queijo em cubos médios e a abobrinha em rodelas grossas. Divida cada fatia de abobrinha em 4 partes.
Para montar os espetinhos tem um truque: espete os ingredientes na base do ramo de alecrim e puxe até a outra ponta – nesse sentido as folhas do alecrim não vão cair. Repita a sequência até completar o ramo. Em seguida, regue os espetinhos com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque espetinhos, deixando espaço entre cada um para dourar. Deixe cozinhar por alguns minutos e vire com uma pinça para dourar todos os lados por igual. Retire os espetinhos e transfira para uma travessa. Sirva a seguir acompanhado de salada verde.
Gostou? Faça para os amigos! Aproveite pra levantar a bola do alecrim e de todas as ervas frescas. E se tiver uma horta em casa, já sabe. Marque a foto com a #HortadoPanelinha pra mostrar como você já desapegou do tempero pronto.
Foto: Ricardo Toscani/Editora Panelinha