Espetinho de alecrim com legumes
Para impressionar você não precisa de muito. E esses espetinhos comprovam a teoria de que menos é mais também na cozinha. Melhor ainda: são saborosos e chamam atenção pelo visual.
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Ingredientes
- 6 ramos de alecrim
- 1 abobrinha
- 12 tomates sweet grape
- 200 g de queijo de coalho em peça
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Faça o pré-preparo: lave e seque os tomates, a abobrinha e os ramos de alecrim; corte o queijo em cubos médios; descarte as pontas da abobrinha, divida em 4 partes no sentido do comprimento e corte em fatias grossas.
- Para montar os espetinhos: segure um pedaço de queijo com uma das mãos, espete com a base de um ramo de alecrim e puxe o queijo na direção da outra ponta - nesse sentido as folhas do alecrim não vão cair. Faça o mesmo com uma fatia de abobrinha e um tomate. Repita a sequência até completar o ramo.
- Regue os espetinhos com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque metade dos espetinhos, deixando espaço entre cada um. Deixe cozinhar por alguns minutos e vire com uma pinça para dourar todos os lados por igual. Transfira os espetinhos para uma travessa. Regue a frigideira com o restante do azeite e repita com a outra metade.
- Sirva a seguir acompanhado de salada de folhas verdes.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções