Ervas frescas: tomilho
Por Pitadas - 11 de março de 2015
Você já aprendeu que salsinha, cebolinha e coentro são os mais populares para formar o cheiro-verde, e que o manjericão é perfeito para dar um toque de frescor italiano nos pratos. Agora, prepara a panela porque a erva aromática desta tarde adora altas temperaturas.
O tomilho é conhecido não só pelo aroma intenso, como também pelos inúmeros benefícios à saúde, principalmente nas questões respiratórias. Ele combina muito bem com carnes cozidas e molhos. Experimente só preparar uma marinada com vinho, alho, tomilho, orégano, alecrim, sal e pimenta-do-reino. Sua carne de panela nunca mais será a mesma!
Receitas com tomilho
Torta rústica de legumes
Torta rústica ratatouille
Picanha assada com sal grosso
Quer mais uma pitada legal? Aqueça levemente o azeite ou vinagre, sem deixar ferver. Quando quente, o óleo ajuda a extrair o aroma das ervas, que precisam estar lavadas e bem secas - caso contrário, a água presente na erva faz com que a misturinha embolore. Depois de alguns dias o sabor fica intenso. Ainda não foi o suficiente? Bata o tomilho com azeite para criar um tempero especial para preparar carnes assadas.
Com tudo isso, você ainda quer comprar tempero pronto? #Desapega logo, bem!
Foto: Gilberto Oliveira Jr. / Editora Panelinha