Ensopado de cordeiro com cerveja escura

Por Pitadas - 09 de maio de 2014
Você gosta de cordeiro? A receita do dia é feita com essa carne superapreciada, do carneiro mais novo, por isso mais macia. Assim como a carne bovina, o cordeiro tem diferentes cortes, como o carré, a paleta e o pernil. Considerada nobre, deixa um sabor especial nas preparações e merece o investimento!
Nosso ensopado leva cerveja escura, que vai na panela onde a carne fica cozinhando por mais de duas horas. No final, entram os legumes. Consegue imaginar o sabor e a textura? Pode apostar que é bom à beça. Não vale dizer que demora muito no fogo… Pelo menos é só uma panela, nem sobra muita louça para lavar.
Ensopado de cordeiro com cerveja escura
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos + 3 horas na panela
Ingredientes
1,5 kg de paleta de cordeiro desossado cortado em cubos
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 cebola média picada
3 ramos de tomilho
1 1/2 xícaras (chá) de cerveja escura
200 g de mini cebolas descascadas, cerca de 6 unidades
300 g de batatas bolinha descascadas, cerca de 10 unidades
150 g de mini cenouras descascadas, cerca de 15 unidades
1 colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
1. Numa tigela grande, tempere os cubos de cordeiro com sal e pimenta-do-reino. Salpique a farinha de trigo sobre os cubos e misture para espalhar bem.
2. Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo. Frite os cubinhos em levas, sem amontoar no fundo da panela. Frite até dourar todos os lados, e transfira para um prato. Não lave a panela.
3. Regue o fundo da panela com ¼ de xícara (chá) de água, e raspe bem com uma espátula ou uma colher de pau. Junte a cebola, e cozinhe até a água evaporar, e a cebola começar a ficar transparente.
4. Volte os cubos de cordeiro à panela, junte o tomilho, a cerveja e 1 ½ xícara de água. Cozinhe com a tampa fechada por 2 horas e 30 minutos. Mexa de vez em quando, e complete com água até metade, sem cobrir completamente os cubos.
5. Junte as batatas, as cenouras e as cebolas, e mais 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhando até que fiquem macios, por cerca de 20 minutos. Ajuste o sal e sirva a seguir.
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