Carta branca

Carta branca
Compartilhe

Por Pitadas - 26 de junho de 2013


A gente já mencionou por aqui a praticidade de alguns produtos enlatados, como o feijão-branco. Você costuma comer? Ele é super gostoso e nutritivo, e fica tão bom em receitas quente quanto em preparações frias e mornas.

Apesar de seus primos carioquinha e preto serem bem mais populares aqui no Brasil, o feijão-branco tem a vantagem de ter um sabor mais neutro, o que o torna um grande curinga na cozinha. Ensopados, saladinhas, purês e sopas ficam deliciosos com ele.

Mas se você ainda não se convenceu, saiba que o grão é riquíssimo em ferro e fibra solúvel, o que pode diminuir o colesterol e manter estável o nível de glicose no sangue. Ah, ele ainda possui as vitaminas B e C e minerais como cálcio e zinco.

Na receita da foto que ilustra o post, o feijão-branco se une a dois ingredientes com sabor marcante — tomate seco e azeitona preta — para criar uma salada rápida e deliciosa. Confira a receita!

Salada de feijão-branco com tomate seco
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão-branco pré-cozido
½ xícara (chá) de tomate seco
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picada
sal e pimenta -do-reino moída na hora a gosto
raspas de 1 limão

Modo de Preparo

1. Numa peneira, sobre a pia, escorra bem o feijão-branco. Se quiser, passe por água corrente.

2. Corte as azeitonas pretas em rodelas e o tomate seco, em tirinhas.

3. Numa tigela média, coloque o feijão, as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Regue com o azeite e sirva a seguir.

Foto: Gilberto Oliveira Jr.