Branco e dourado em mesa chique-despojada
Por Pitadas - 07 de novembro de 2013
Tem gente que tem talento natural para misturar texturas e cores numa mesa. Geralmente, elas enxergam com mais clareza o que têm em mãos e o potencial de combinação de cada peça.
Na mesa da foto, por exemplo, os avulsos criam uma unidade fora dos padrões, mas altamente harmoniosa. Olha a mistura de talheres elaborados: uma rebeldia que traz resultado surpreendentemente chique. O bowl com textura na borda vai em cima de um prato "desgastado", que vai sobre um prato novinho em folha e que, por sua vez, vai sobre o sousplat dourado que também remete ao antigo.
Se você é do tipo que investe em jogos diferentes de louças, pode tentar montar em casa uma mesa em que o dourado e o branco sejam a informação mais aparente, mas que o ar de despojado seja a regra principal. As fitas de coco que decoram a mesa para a foto indicam que ali vai ser servido algo tropical...
Uma moqueca baiana, que tal? Nossa nova receita, de Paloma Jorge Amado, é perfeita para a ocasião.
Foto: Gilberto Oliveira Jr