Bolo gelado de abacaxi

Por Pitadas - 10 de janeiro de 2014
A gente termina a primeira semana oficial do ano com uma receita especial. Receita do tipo que tem história das boas: quando criança, Rita Lobo adorava o bolo gelado de abacaxi que comia na casa de uma amiguinha. As meninas cresceram, perderam contato… E Rita nunca mais provou da sobremesa, mas sempre se lembrava de como era boa. Até que…
Até que, mais de década depois, a tal da receita veio parar na mão da Rita por meio de seu irmão, que encontrou por acaso a mãe da tal amiguinha.
Voltando ao assunto: imagina uma sobremesa feita de camadas de bolo, abacaxi, creme, cobertura de claras e coco ralado. Pra comer bem geladinho. É de esquecer a dieta! A gente colocou recentemente no acervo de receitas do Panelinha o Bolo Gelado de Abacaxi, que é ótima pedida para um final de semana de verão.
A receita tem muitas etapas e fica melhor se preparada de véspera. Prefira usar coco ralado fresco. Na hora de fazer o pão de ló, não se esqueça do segredo na hora de misturar a massa: como a base dela é de clara em neve, bem delicada, é preciso misturar com cuidado a farinha, fazendo leves movimentos de baixo para cima. Outra pitada: não abra o forno enquanto o bolo assa, porque a troca de calor pode prejudicar o crescimento da massa. Depois conta pra gente o que achou.
Foto: Gilberto Oliveira Jr