Apresentação é tudo! Grissini com presunto de parma na tábua

Apresentação é tudo! Grissini com presunto de parma na tábua
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Por Pitadas - 23 de junho de 2016


Servir uma boa porção de pratos, que agrade todo mundo, eis uma generosidade tipicamente brasileira. Se for receber menos gente, exercite o método europeu: tudo na conta. Quer saber? É chique, bem. Aí dá pra investir mais nos ingredientes: presunto de parma, damasco, um pão bem bom, prosecco. O grissini da foto é caseiro: sai barato e fica rústico, lindo!

A mesa
Além do grissini feito artesanalmente (eles vão babar na ideia!), sirva:
Damasco com cream-cheese
Canapé de ovo de codorna
Cebolas-pérolas assadas
A pessoa bebe? Prosecco com frutas vermelhas
Não bebe? Pink lemonade

Pitada festiva
Em vez de servir o grissini e o presunto de parma separados, enrole um no outro – conte dois ou três para cada convidado, você decide. Ainda tem a vantagem de evitar aquela cena da pessoa que fica tentando desgrudar uma fatia da outra, ou, ainda, o inconveniente de alguém mandar ver em todo o presunto ali, discretamente, no canto da tábua. Ih, pensa que a gente não tá vendo...


Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani