Um novo bolinho de arroz

Um novo bolinho de arroz
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Por Pitadas - 05 de março de 2015


Deu a louca no Pitadas! Já pensou em servir aperitivo como prato principal? E tentar transformar arroz congelado em... Hambúrguer? Calma, respira, e fala de novo.

Hoje tem receita nova de bolinho de arroz no blog Pitadas. E quando preparado em um novo formato, ele vira o destaque da mesa. A base é a mesma do arroz frito, o que muda é o método de preparo - pois é, na cozinha, a ordem dos fatores altera e muito o produto!

Do congelador para a panela: aprenda uma nova receita de arroz frito

O segredo deste bolinho está na cebola. Ela tem que estar caramelizada. Mas olha só que legal: quem escolhe os outros legumes do refogado é você. A gente, é claro, dá uma sugestão, mas importante mesmo é você incluir entre os ingredientes o queijo parmesão ralado, os ovos e o amido de milho. Vamos lá?

Um novo bolinho de arroz
Aqueça uma frigideira em fogo baixo com 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue 1 cebola. Depois de dourada, transfira para uma tigela, acrescente 3 xícaras (chá) de arroz cozido e misture. Aumente o fogo para médio e, na mesma frigideira, refogue cheiro verde e 1/2 cenoura ralada. Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem.

Acrescente 3 ovos, 4 colheres (sopa) de amido de milho e ½ de xícara (chá) de queijo ralado. Misture. Agora, ao invés de fritar por imersão, você vai dourar o bolinho de arroz como se fosse um hambúrguer. Cubra o fundo da frigideira com óleo e leve para aquecer em fogo médio. Coloque duas colheradas da mistura de arroz e achate levemente com as costas da colher. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado.

Sugestões de acompanhamento:
Chutney de manga
Brócolis assado com parmesão
Creme de espinafre

Mais da semana de arroz:
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Arroz integral sem refogado
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Foto: Ricardo Toscani / Editora Panelinha