Tapioca doce é conforto!
Por Pitadas - 30 de maio de 2014
A tapioca é tipicamente brasileira e tem origem tupi-guarani. Da mandioca se extrai a fécula, base para a tapioca conhecida como polvilho doce. O preparo é bem simples, já é até possível encontrar hidratada em saquinhos, pronta para fazer, nos supermecados.
Mas se o assunto é comida-conforto, a tapioca tem que ser doce! O recheio de leite condensado e coco ralado é um clássico, porém de paladar quase infantil, não? A gente prefere coco com goiabada cremosa. Bananada. Doce de leite. Manteiga com mel. Quantas possibilidades...
Seja qual for o acompanhamento, a boa pitada é colocar os doces em potinhos, assim a tapioca não amolece por ficar muito tempo em contato com o recheio. Veja abaixo algumas ideias para fazer em casa:
Bananada
Doce de abóbora em pasta
Doce de leite de panela de pressão
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Ragu de carne
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Mesa preto e branco
Foto: Ricardo Toscani