Bananada
Não tem como resistir a um doce de banana bem gostosinho, com cara de delícia feita pela vovó.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 kg de banana-nanica
- 700 g de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de caldo de limão
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio. Cozinhe a calda até que fique grossa.
- Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura.
- A partir deste ponto, mexa constantemente. Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela. Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos.
- Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela. Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro.
- Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária. Cubra com filme e deixe esfriar.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Mais de 6 porções