Receita: compota de caju

Receita: compota de caju
Compartilhe

Por Pitadas - 22 de agosto de 2014


Gosta de caju? E de compota de caju? Dos doces de compota, este é um dos mais saborosos! E é superfácil de fazer. Prepare cachaça, cravo e canela e, pitada: garanta cajus maduros no ponto. Dura 15 dias na geladeira.

Compota de caju
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos + 40 minutos no fogo

Ingredientes
6 cajus
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 canela em rama
4 cravos
1 colher (sopa) de cachaça

Modo de Preparo
1. Lave os cajus sob água corrente e retire as castanhas de cada um. Sobre uma tigela, fure um dos cajus com um garfo e esprema bem para retirar o caldo. Repita o procedimento com os outros cajus e reserve tanto as frutas quanto o sumo.

2. Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio. Quando ferver, junte o sumo dos cajus, a canela, os cravos e os cajus inteiros.

3. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, retire a canela e os cravos, junte a cachaça e misture.

4. Transfira os cajus cozidos ainda quentes para um pote de vidro esterilizado, complete com a calda até cobrir completamente as frutas.

5. Bata os potes levemente sobre a bancada para remover bolhas de ar que possivelmente tenham se formado. Tampe e mantenha na geladeira por até 15 dias.


Veja os posts anteriores do especial Conservas, Compotas e Geleias:

Tipos de pote de vidro ideiais para conserva

Receita: conserva de azeitona com limão siciliano

Tampa pintada de dourado

Sobremesa de última hora: musse de damasco

O Livro das Conservas

Vai reutilizar vidros? Tem que esterilizar antes

Geleia de damasco caseira

É sempre bom ter em casa: conservas, compotas e geleias

Foto: Ricardo Toscani