Porção individual: creme de abacate levíssimo

Porção individual: creme de abacate levíssimo
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Por Pitadas - 11 de setembro de 2014


De que o seu dia é corrido, ninguém duvida. É por isso que a gente falou aqui, no começo da semana, sobre planejamento: com uma dose dele, é possível fazer até o lanchinho da tarde ficar mais saudável. Ou seja: dá pra ficar independente dos brigadeiros, chocolatinhos, picolés e salgados da lanchonete lá de baixo.

A receita de creme de abacate é uma boa pedida. Até o nome promete: creme de abacate levinho. Vai iogurte, vai limão e só vai açúcar se você quiser. O abacate, rico em proteína e ferro, é considerado "gordura boa" – de quebra, faz bem pra pele, cabelo e unhas. Bem gelado, o creme vale por uma guloseima. Charminho: leve para o trabalho em uma garrafa de vidro.

Creme de abacate levinho
Serve 1 pessoa
Tempo de preparo: 10 minutos

1 pote de iogurte grego natural (120 g)
1 fatia de abacate maduro
1 colher (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de água filtrada
1 colher (sopa) de açúcar (opcional)

1. No liquidificador, junte o iogurte, o abacate sem a casca, o caldo de limão e a água. Bata por cerca de 3 minutos até formar um creme liso (se desejar uma consistência mais leve, adicione mais água aos poucos).

2. Prove e, se achar necessário, adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Sirva a seguir. Se quiser levar para o trabalho, transfira para uma garrafinha de vidro e guarde na geladeira até a hora de servir.

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Foto: Ricardo Toscani