Pipoca com páprica
Por Pitadas - 28 de fevereiro de 2014
Pipoca é divertida, é gostosa, fácil e rápida de fazer. Nada, nada mesmo, impede que você entregue os pontos e se renda a uma pipoca de micro-ondas no meio de um feriado animado, com amigos em casa. Mas, poxa, não custa nada, vai: com uma pitadinha de tempero, a sua pipoca de sempre vai ganhar a maior importância.
A nossa pitadinha é de páprica picante, assim a pipoca vai ficar adulta o bastante, mas ainda com alma de Carnaval. Ela é ideal para servir com o ponche rosé, que demanda um tantinho mais de tempo no preparo.
Pipoca com páprica
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
½ de xícara (chá) de milho para pipoca
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
1. Leve uma panela funda ao fogo médio e coloque o óleo, a manteiga e o milho juntos. Mexa e tampe. Desligue o fogo quando o intervalo entre um estouro e outro for maior que 2 segundos.
2. Transfira a pipoca para uma tigela bem bonita, salpique a páprica e o sal e sirva.
Foto: Ricardo Toscani