Pipoca com especiarias
Por Pitadas - 13 de agosto de 2014
Cúrcuma, coentro, cominho, canela, gengibre, cravo-da-índia, noz moscada, sal e pimenta-do-reino combinaram um encontro inadiável. Local: duas canecas de pipoca. Gosta da ideia? Então anote a receita, prepare canecas bem bonitinhas e aproveite para servir o preparo numa tarde de filme em casa. Pitada: faltou um ingrediente? Deixe-o de fora, ou substitua por outro da sua preferência. A ideia é criar um sabor forte de especiarias que melhor combine com o seu paladar.
Pipoca com especiarias
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
½ xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de óleo canola
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
½ colher (chá) de coentro em pó
½ colher (chá) de cominho em pó
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada ralada na hora
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Numa panela funda coloque o milho de pipoca e o óleo, mexa e tampe. Leve ao fogo médio e deixe estourar, mexendo a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada, para que o milho não queime.
2. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
3. Numa tigela de vidro, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas apenas para derreter. Retire do aparelho e junte na tigela a cúrcuma, o coentro, o cominho, a canela, o gengibre, o cravo, o sal, a noz moscada e a pimenta e misture.
4. Despeje a mistura de manteiga sobre a pipoca estourada e mexa bem para temperar uniformemente. Ajuste o sal se necessário. Sirva imediatamente.
Foto: Ricardo Toscani