Ovo mexido no banho-maria com presunto cru
Por Pitadas - 13 de maio de 2014
Imagina a cena: você resolve entrar em casa com amigos, assim de última hora, naquele esquema vamos-fazer-uma-happy-hour-rapidinho. Abre a geladeira e encontra ovos e presunto cru. Vislumbra uma baguete no porta-pão. Pronto. Pode começar a cantar: "a noite vai ser boa", porque você está com a faca e o queijo, ou melhor, o ovo, na mão.
Os três ingredientes garantem um petisco bom à beça. Comece cortando as fatias do pão. Em seguida prepare os ovos mexidos em banho-maria, e não direto no fogo – isso garante uma consistência mais cremosa e uniforme. Depois é só montar com o presunto em cima e servir, como mostra a foto.
Ovo mexido com presunto cru
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 5 minutos + 8 minutos no banho-maria
Ingredientes
3 ovos
2 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
3 fatias de presunto cru
6 fatias de baguete
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para o banho-maria.
2. Quebre os ovos numa tigela, um de cada vez para verificar se estão bons, e transfira para uma tigela de vidro, inox ou porcelana. Junte o leite e misture com um garfo.
3. Encaixe a tigelinha com os ovos batidos na panela. Junte a manteiga e, com uma espátula, mexa sem parar, até os ovos atingirem uma consistência bem cremosa, cerca de 8 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
4. Arrume o ovo mexido sobre as fatias de baguete e coloque ½ fatia de presunto cru por cima de cada porção. Sirva a seguir.
Foto: Ricardo Toscani