Oba, legume de sobremesa! Oi?

Oba, legume de sobremesa! Oi?
Compartilhe

Por Pitadas - 01 de outubro de 2015


É isso mesmo: legumes para a sobremesa. A gente aposta que você mesmo já provou e gostou. Afinal, quem é que mora no Brasil e nunca comeu um doce de abóbora? Se é o seu caso, taí o link pra tirar esse atraso já!

O doce de abóbora em pasta é uma outra versão, igualmente saborosa. E vale como dica de sobremesa que leva legume, também. Afinal, estamos na Semana dos Legumes aqui no Pitadas (veja posts anteriores ao final do texto). Vai fazer em casa? Tem pitada: escolha a abóbora-de-pescoço, ou a paulista, que são mais fibrosas e úmidas.

A cenoura é outro legume que vira doce. Alguém falou em bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Um clássico! Mas dá pra ir além e servir um, atenção, brigadeiro de cenoura. Sim! Ele é amarelo, chama a atenção logo de cara. E o sabor é nota 10! Está surpreso? Pois saiba que a cenoura também se transforma em sorvete. Pois é, o kulfi de cenoura é um sorvetinho indiano que dá pra servir no palito. Nem a gente tinha se dado conta de como os legumes são versáteis.

E ainda não acabou. Quer ficar boquiaberto mesmo? A batata-doce ao leite de coco é uma receita tailandesa perfeita para finalizar refeições de sotaque oriental. Pitada necessária: escolha a batata-doce branca, que é mais macia e cremosa. Como você deve ter percebido, do lado oriental do planeta adora transformar legume em doce – ideia boa de imitar!

Leia os posts anteriores da Semana dos Legumes:
Refratários e legumes assados: um caso de amor
Legumes grelhados e assados: acompanhamento fiel
Legumes escondidos no macarrão para o cardápio de segunda

Foto: Editora Panelinha