Milho cozido + creme de ricota, manteiga e páprica
Por Pitadas - 18 de março de 2014
A nossa promessa, nesta semana do Especial Milho Verde, é ir além do milho cozido, que é muito do bom, mas que já nem precisa de receita. Para elevar essa tradicional comidinha de rua a outro nível, a gente testou duas receitas simples de fazer, e que entregam resultado: mudar pra melhor o gosto do milho.
A primeira ideia é apenas temperar o tradicional milho cozido com manteiga usando páprica defumada e flor de sal. A segunda, mais saudável, leva creme de ricota e, de novo, páprica e sal.
Para fazer em casa, você vai precisar de 4 espigas de milho, sem palha, 1 panela grande com bastante água e 1 colher (chá) de sal. Deixe a água ferver e coloque as espigas para cozinhar por 30 minutos. Adicione o sal e deixe mais 5 minutos. Retire os milhos com uma pinça ou uma escumadeira, e transfira para um prato.
Espalhe 1 colher (chá) de manteiga em 2 dos milhos, e 1 colher (chá) de creme de ricota nas duas espigas restantes. Salpique a páprica defumada e a flor de sal em todas elas. Sirva a seguir.
Um truque para espalhar a manteiga: retirar da geladeira 10 minutos antes, para amolecer. Depois conta pra gente se gostou?
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