Massa só pra um: pasta e fagioli com toque brasileiro

Massa só pra um: pasta e fagioli com toque brasileiro
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Por Pitadas - 22 de outubro de 2014


A ordem da semana é praticidade para os solteiros – ou quem come fora de hora e cozinha só pra si. Mas veja bem, preparar um macarrão rapidinho não quer dizer comer mal, muito menos bagunça na cozinha. As pitadas são os clássicos feitos em uma panela só: a massa cozinha enquanto o molho ganha forma.

Na segunda foi o macarrão alfredo, branco e cremoso; na terça, o putanesca, vermelho cheio de sabor; e hoje tem confort food, a receita italiana de pasta e fagioli. O toque brasileiríssimo fica por conta do feijão carioca, que você nem precisa ter o trabalho de cozinhar. Compre o de latinha e deixe na despensa para quando bater aquela vontade.

Veja aqui a receita do pasta e fagioli em uma panela só.

O preparo não pede muito mais ingrediente do que isso. Um ramo de alecrim pra dar perfume e frescor e parmesão na hora de finalizar. A gente sabe que é mais fácil ter um saquinho de queijo ralado na geladeira dos solteiros, mas tem uma boa razão para comprar um pedaço inteiro: com um descascador de legumes, tire lascas do parmesão e enfeite o prato. Fica bonito e mais gosto.

Capriche na apresentação também quando escolher a louça. Para dar aquele colorido na mesa, use cores contrastantes, como o prato fundo de cerâmica azul e o copo goiaba da foto.

Veja os posts do especial Massa só pra um:

Macarrão alfredo em uma panela só.

Macarrão putanesca em uma panela só.

Confira o primeiro vídeo da websérie "Em uma panela só", em que Rita Lobo ensina a fazer um irresistível talharim à carbonara! Aproveite para se inscrever no canal SitePanelinha do YouTube.

Foto: Ricardo Toscani