Filé de pescada frita com molho tahine
Por Pitadas - 23 de maio de 2014
Conhece o tahine? Sem essa pasta de gergelim, a culinária árabe, por exemplo, não existiria. Ah, não ia ser nada bom se o homus e o babaganuche, que levam tahine, não existissem. O gergelim, base para o tahine, é uma fonte rica em ferro, fósforo, cálcio, proteínas, vitaminas além de ácidos graxos como o Ômega-3.
Com tahine também se faz um molho que combina muito bem com peixe, ideia deste post. É ótima ideia para mudar o tempero de um almoço do dia a dia. E outra: ele fica ótimo na salada. Pitada: quando o assunto é fritura, o molho deve ser servido à parte. Assim, o alimento permanece crocante do começo ao fim.
Filé de pescada frita com molho tahine
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos + 20 minutos para fritar
Para o molho
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 dente de alho picado fino
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de caldo de limão
sal
1. Numa tigela média, misture o alho, o tahine, a água e o caldo de limão, até a pasta ficar lisa. Tempere com sal, misture bem e verifique o sabor. Transfira para uma molheira e reserve.
Para o peixe
4 filés de pescada
½ limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
1. Numa tigela, tempere os filés de pescada com limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.
2. Num prato fundo, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe os filés de peixe pela farinha, empanando bem dos dois lados.
3. Leve uma panela ao fogo médio com cerca de 1 dedo de óleo para aquecer. Forre um prato raso com papel-toalha e reserve.
4. Quando o óleo estiver quente, coloque os filés de peixe em etapas, no máximo 2 por vez. Frite por cerca de 4 minutos de cada lado ou até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, retire do óleo e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento com os outros filés.
5. Transfira os filés para um prato e sirva a seguir, com o molho de tahine à parte.
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