Clima de praia: caipirinha de limão siciliano
Por Pitadas - 16 de setembro de 2014
Não dá para falar de praia sem pensar em caipirinha. E já que o objetivo da semana é trazer um clima pé na areia para a sua casa, corra para fazer os preparativos: encher a forminha de gelo, abastecer o barzinho com cachaça e dar um colorido de frutas cítricas a uma bela cesta, que vai enfeitar a mesa e dar sabor à bebida.
A Pitada de hoje é uma versão de caipirinha com o perfumado limão siciliano e os temperos praianos coentro e endro. Junte os amigos, prepare uma rodada do drinque brasileiríssimo e aproveite para relaxar.
Caipirinha de limão siciliano com endro
Serve 1 pessoa
Tempo de preparo: 10 minutos
1 limão siciliano
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de semente de coentro
¼ de xícara (chá) de cachaça
1 ramo de endro
pedras de gelo a gosto
1. Lave e seque bem o limão e as folhas de endro. Quebre as sementes de coentro num pilão (se preferir, pique com uma faca).
2. Numa tábua, corte as extremidades do limão. Divida o limão ao meio, no sentido do comprimento, e corte cada metade em 3 fatias. Transfira para um copo resistente, adicione o açúcar, as sementes de coentro e, com um socador, amasse bem.
3. Transfira a bebida com as fatias de limão para um pote de vidro. Junte as pedras de gelo e a cachaça. Finalize com as folhas de endro, mexa apenas para misturar e sirva a seguir.
Foto: Charles Naseh