Carne seca acebolada
Por Pitadas - 24 de março de 2014
No primeiro post do Especial Carne Seca, você aprendeu a comprar e preparar a carne seca. Animado, logo saiu para comprar uma peça. Opa, hora perfeita pra gente publicar uma receitinha: comece fazendo a imbatível carne seca acebolada. É uma ótima pedida, seja para uma refeição do dia a dia ou como petisco, acompanhado daquela cervejinha gelada, no final de semana.
O prato combina muito (mas muito!) com abóbora. Que tal incluir no cardápio o nosso levíssimo purê de abóbora?
Carne seca acebolada
Serve 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos + 15 minutos + 12 horas de molho
Ingredientes
500 g de carne seca
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Numa tigela, coloque a carne e cubra com água fria. Leve à geladeira e, a cada 3 horas, troque de água. Repita a operação por mais 3 vezes, até completar 12 horas de molho.
2. Escorra a água e coloque a carne na panela de pressão. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio.
3. Assim que a panela começar a apitar, deixe cozinhar por 50 minutos. Desligue e, quando toda a pressão sair, abra a panela. Se quiser acelerar, coloque a panela sob água corrente fria (ou levante a válvula com um garfo, mas saiba que isso costuma encurtar a vida útil da panela de pressão).
4. Enquanto a carne cozinha, descasque e fatie fino a cebola. Transfira para uma tigela.
5. Com uma escumadeira, retire a carne da panela e transfira para uma tigela. Com uma pinça de comida ou com um garfo, desfie a carne, que vai estar supermacia. Descarte a gordura.
6. Leve uma frigideira de fundo antiaderente ao fogo alto e derreta a manteiga. Abaixe o fogo para médio e coloque a cebola. Refogue até que fique transparente, por cerca de 3 minutos. Junte a carne seca, mexa com uma espátula, e deixe dourar por 10 minutos. Sirva a seguir.
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