Seu dia mais saudável: almoço sem atropelo

Seu dia mais saudável: almoço sem atropelo
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Por Alimentação Saudável - 22 de março de 2016


A correria às vezes é tanta... Que a gente acaba trocando o almoço por um sanduíche. Algum problema com isso? Se for um autêntico item de fast food, com fritura e sódio na máxima potência, é receita de problema. Se for um sanduba feito em casa, com ingredientes que a gente encontra na feira e no supermercado, é bem melhor.

Mas, para que o almoço seja zero problema mesmo, a solução é se programar com alguma antecedência.

Se você trabalha fora: marmitas práticas são o antídoto ideal para evitar o cardápio de salgados gordurosos da lanchonete. As sobras da geladeira? Valem ouro: um pedaço de carne de panela pode ser desfiada e vai no pote de fechamento hermético com legumes assados, folhas verdes e salada fresquinha, que tal? Almoço delícia garantido no dia seguinte! Veja mais de 40 ideias de marmitas e de reaproveitamento.

Agora, se você trabalha de casa e às vezes se enrola com o almoço, a solução dos seus problemas está no freezer. Não, nada de comidas prontas congeladas. A ideia é, de novo, se organizar um pouco antes e congelar alguns alimentos-chave. Arroz, feijão e molho de tomate caseiro congelam superbem. Mandioca crua, já limpa? Vai direto do congelador para a panela, assim como o espinafre. E o pão amanhecido, que vai picado na salada, pega o molho emprestado, se mistura com o tomate, o pepino e a cebola-roxa? Gostosíssima de comer! Veja aqui duas receitas de panzanella.

Quem se planeja e come comida de verdade tem direito a sobremesa: a maçã com especiarias assada no pote também é ideia prática de marmita.





Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani