Óleo, azeite ou manteiga? Depende

Óleo, azeite ou manteiga? Depende
Compartilhe

Por Alimentação Saudável - 26 de julho de 2016


Quando usar azeite, manteiga, óleo de soja? Depende de que gosto você quer na comida. Afinal, manteiga tem gosto de manteiga, azeite tem gosto de azeite e óleos vegetais (milho, canola, soja) são bem neutros.

Ou seja, quando quiser que o óleo não interfira no sabor do alimento, prefira os de soja, milho, canola, girassol... Na hora de temperar a salada ou comer com pão, é natural escolher azeite para a salada e manteiga para o pão (se bem que um pão mergulhado no azeite temperado com flor de sal, alecrim e pimenta-do-reino moída na hora fica uma delícia também...)

O importante é variar, assim como em toda a alimentação. E tomar cuidado para não deixar o óleo queimar. A manteiga queima com facilidade, escurece e fica amarga. O truque para quando quiser usá-la é misturar com óleo ou azeite.

Foto: Editora Panelinha