Não encharque o cogumelo
Por Alimentação Saudável - 07 de dezembro de 2016
Não importa se é shimeji, shiitake ou cogumelo-de-paris: todos os cogumelos frescos são como esponjas, que absorvem toda a água que encontram pela frente.
Por isso, essa é a dica mais importante na hora de prepará-los: nunca coloque-os de molho ou enxágue-os sob água corrente na hora da limpeza.
O melhor é limpar cada um deles com um pano úmido. Também vale limpar delicadamente com uma escovinha, se tiver excesso de terra.
Na hora de comprar, prefira os que têm a cúpula inteira e evite os muito manchados. Gostou da ideia dos cogumelos crus? Tem mais uma sugestão de salada na manga: com cogumelos-de-paris, espinafre e vinagrete de mel.
Prefere cozinhar? Transforme o ingrediente em jantar especial com este risoto com cogumelos-de-paris, shimeji e shiitake – e não se esqueça da salsinha, que dá um frescor ao preparo.
Os cogumelos orientais são o assunto de amanhã.
Foto: Editora Panelinha