Mercadão é um programão
Por Alimentação Saudável - 27 de janeiro de 2017
Se a feira do bairro é a rotina da semana, um passeio pelo mercadão da cidade pode ser um programa especial: experimentar frutas desconhecidas, se perder pela oferta de temperos, queijos, castanhas…
Os mercados municipais são até atração turística em várias partes do mundo, assim como o enorme de São Paulo e o supertradicional Ver-o-peso, em Belém. Isso porque dizem muito sobre os padrões alimentares e os costumes do povo local. E ali estão as mesmas vantagens das feiras de bairro: produtos frescos, vendidos a granel (você pode escolher e levar os que quiser) e muitas vezes mais baratos do que nos supermercados.
Direto da fonte
Aqui em São Paulo, a maior parte dos feirantes se abastece diariamente na Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de SP). Mas o que nem todo mundo sabe é que os consumidores também podem comprar lá. Garantia de salada fresca, fruteira cheia e variação de legumes no cardápio da semana toda.
Os chamados "varejões" acontecem às quartas, sábados e domingos, com venda direta ao consumidor final.
Planeje a semana
Aproveite que o fim de semana está aí e faça seu planejamento. Descubra onde é a feira e quando você vai. Pesquise o banco de receitas do Panelinha e faça o cardápio da semana. Prepare a lista de compras. Conte pra gente como foi. :)
Foto: Editora Panelinha
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