Mais um elogio ao Guia Alimentar para a População Brasileira
Por Alimentação Saudável - 25 de maio de 2016
O Guia Alimentar para a População Brasileira foi elogiado de novo! Nesta semana foi a vez da FAO, o braço para a Alimentação e a Agricultura da Organização das Nações Unidas: em um relatório recém-publicado sobre guias desse tipo mundo afora, o Guia Alimentar para a População Brasileira é destacado como referência.
O professor Carlos Augusto Monteiro, do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, coordenou a produção do Guia com o time de experts do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens). E este blog é resultado de uma parceria entre o Panelinha e o Nupens. Cada um dos textos publicados aqui é discutido com o grupo que participou da produção do Guia.
O documento da FAO apontou que, das 83 publicações disponíveis, o guia brasileiro é um dos quatro a ter levado em conta a sustentabilidade em sua elaboração.
Além disso, segundo o estudo, o material brasileiro é o único a considerar os aspectos sociais, culturais e econômicos da sustentabilidade (além dos ambientais).
O relatório destaca ainda que o Guia Alimentar para a População Brasileira defende uma mudança completa na maneira como as pessoas comem e orienta os leitores sobre os efeitos da propaganda da indústria de alimentos.
Foto: Editora Panelinha